3d2a.fr » Couteau et fourchette » La couleur du vin du Rhône

La couleur du vin du Rhône

Le vin du Rhône est produit dans la vallée du Rhône, de part et d’autre du fleuve. Le vignoble s’étend de Vienne au nord jusqu’à Avignon au sud. Cette AOC, appellation d’origine contrôlée regroupe 16 appellations et est le deuxième vignoble français après le Bordelais.

Ce sont 4 types de vins qui sont produits: le rouge, le blanc, le rosé et l’effervescent. Comme vous le voyez, il y en a pour tous les goûts, il faudra juste faire attention à les servir à la bonne température.

La température de dégustation des vins du Rhône

Ce sera aux alentours de 8°C pour les blancs et les effervescents, 12°C pour le rosé et 17°C pour les rouges. Si votre vin est trop chaud, vous pourrez le refroidir en plaçant la bouteille dans un seau rempli de glace.

En parcourant http://www.vin-rhone.net, vous en saurez plus sur le sujet.

Et il y a aussi ...